Огурцы в кунжутно-остром маринаде

    Ингредиенты

    • 50 мл рисовый уксус
    • 2 штуки огурцы
    • 50 мл кунжутное масло (Лукашинские)
    • 2 столовые ложки соевый соус
    • перец чили
    • На: 6 Порций
    • Приготовление: 15 min
    • Готово за: 15 min

    Инструкции

    1. Огурцы очистить от кожуры и нарезать одинаковыми брусочками. Брусочки не должны быть длиннее 6–7 сантиметров, иначе их будет неудобно захватывать палочками
    2. Кунжутное масло смешать с рисовым уксусом и соевым соусом. Перец чили нарезать тонкими кольцами и добавить в маринад из уксуса, масла и соевого соуса
    3. Залить нарезанные брусками огурцы готовым маринадом и дать настояться 15 мин. После чего подавать в качестве острой закуски или гарнира к жареной или отварной говядине
    4. Приятного аппетита!