Лепешки узбекские

    Ингредиенты

    • 250 мл сыворотка (или 50/50 молоко с водой)
    • 3 столовые ложки масло хлопковое (Лукашинские)
    • 0,5 чайная ложка соль
    • 1 столовая ложка сахара
    • 15 грамм дрожжи прессованные
    • 500 грамм муки
    • 1 шт. желток (для смазывания)
    • 1 столовая ложка молоко (для смазывания)
    • кунжут (для посыпки по желанию)

    Инструкции

    1. Вначале готовим тесто. Можно замесить руками или воспользоваться хлебопечкой
    2. Теплую сыворотку добавить в просеянную муку. Дрожжи распустить. Все ингредиенты для теста соединить
    3. Дать подойти 2 раза
    4. Разделить тесто на 4 части. Сформировать лепешки
    5. Смазать молоком с желтком, посыпать кунжутом
    6. Запечь до румяности. Можно есть вместо хлеба
    7. Приятного аппетита!